TSV Grömitz

Erster Sieg für Grömitzer Herren

In 1 Herren Handball, allgemeines, TSV & HSG Berichte on 3. Februar 2014 at 13:41

„Endlich! Zu „Null“ wollten wir nicht absteigen. Das ist unsere Belohnung und zeigt die tolle Moral in diesem kleinen Haufen“, so Haupttorschütze Jan Schirrmacher nach dem Spiel. Nach vielen deutlichen Niederlagen konnten die Grömitzer endlich wieder jubeln. Mit 29:26 (12:14) wurde der TSV Büsum geschlagen. Die Ostholsteiner erspielten sich bis zur 15. Minute eine 6:4-Führung; dabei präsentierte sich der treffsichere Jan Schirrmacher erneut in bärenstarker Form. In der 21. Spielminute traf Daniel Hamann zum 10:8. Dann folgte jedoch ein Bruch im Grömitzer Angriffsspiel. 8 torlose Minuten sorgten für eine 10:13-Führung der Gäste. Mit einem 12:14-Halbzeitstand wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause blieben die Büsumer mit 2-3 Toren in Führung. Beim 17:20 sah es erneut so aus, als würden die Grömitzer am Ende wieder ohne Punkte dastehen. Doch die Risch-Schützlinge zeigten Moral und Siegeswillen. Die Deckung – mit einem starken Mittelblock – kämpften um jeden Ball. Dahinter konnte TW Simon Degner sich immer mehr steigern und etliche Torwürfe der Gäste parieren. In der 50. Minute erzielte Tim Schumacher mit seinem ersten Treffer den 21:21-Ausgleich. In der Folgezeit explodierte derbis dahin glücklose Linkshänder mit insgesamt 5 Treffern in den letzten 10 Minuten. In der 53. Minute sorgte er für die erste Führung in der zweiten Hälfte (24:23). Der mögliche Sieg setzte bei den Grömitzern die letzten Kräfte frei. In der 56. Minute traf Jens Meyer sogar zum 26:23. Unter dem Jubel der Zuschauer konnte der Vorsprung bis zum Ende gehalten werden. Der letzte Treffer durch Kristof Groke löste dann auch die restliche Anspannung auf Seiten der Ostholsteiner.

Torschützen: Jan Schirrmacher 10, Tim Schumacher 5, Kristof Groke 4, Jens Meyer 3/2, Daniel Hamann 2, Dustin Gröschke 2, Hannes Wildfang 2, Max Hertwig 1.