TSV Grömitz

Derby gegen Neustadt

In HSG-Jugend Handball on 15. November 2010 at 17:09

mJC KL – HSG Oldenburg/Grömitz I – TSV Neustadt I 42:25 (18:9) – Am vergangenen Sonntag stand für die männliche Jugend-C I das lang ersehnte Topspiel, Erster gegen Zweiter, gegen den TSV Neustadt I statt. Die Zuschauer in der für ein C-Jugendspiel gut besuchten Großsporthalle sahen eine hoch motivierte und konzentrierte HSG Oldenburg/Grömitz und einen TSV Neustadt, der zwar kämpfte und immer bemüht war, jedoch in den ersten Minuten kein Mittel gegen die offensiven Abwehrreihen der HSG fand. So kam schnell eine sehr deutliche Führung für die HSG zu Stande (17:3). Es wurde gewechselt und die Mannschaft schaltete zwei Gänge zurück sodass die Gäste aus Neustadt zeigen konnten, warum sie bis dato ebenfalls ungeschlagen waren. Tor um Tor holten die Neustädter auf spielten sich zur Halbzeit auf 18:9 heran. Nach der Pause drückten die Schwarz-Gelben weiter auf’s Gas. Jeder technische Fehler wurde vom TSV Neustadt mit direkten Kontern beantwortet. Mitte der zweiten Hälfte betrug der Abstand zur HSG nur noch 6 Tore (25:19). Oldenburg/Grömitz wechselte dann allmählich zurück zu der Formation, mit der das Spiel begonnen wurde und stellte mit 30:20 und 39:22 wieder einen komfortablen Vorsprung her. Fast alle Spieler waren beim Torwurf erfolgreich und hatten Anteil an dem am Ende doch deutlichen Sieg gegen die Nachbarn aus Neustadt – Endstand 42:25.
Das nächste Spiel der mJC I findet am Samstag, dem 20.11., in Eutin statt (Eutin 08). Anpfiff ist um 13:45 Uhr. Für die HSG spielten Jannik Thies (1), Jonah Trubbas (3), Rune Hanisch (6), Marcel Tank (1), Henrik Volkens (6), Jasper Bruhn (6), Cedrick Wetendorf, Torge Schwartz (7), Florian Maeke (2), Leon Smets (1), Tobias Radden (6), Marcel Günther-Niehoff (3) und André Mühmer im Tor.